Ingredientes:
Batuto ou Mirepoix
0,030 kg cebola
0,030 kg cenoura
0,030 kg salsão
0,050 ml azeite extra-virgem
0,050 kg manteiga
Modo de preparo:
Cortar todos os ingredientes em cubos bem pequenos e reservar.
Esta é a base saborizadora de todos os molhos da gastronomia italiana e francesa.
Ingredientes:
0,300 kg massa Orechiette
8 unidades de camarão
cabeças e carcaças de camarão
50 ml azeite extra-virgem
0,050 kg manteiga
200 ml de Cachaça Bem me Quer Ouro
350 ml de água (1copo e meio)
1 lata de pomodorini pelati (molho de tomates cerejas)
2 colheres de sopa de curry
4 dentes de alho
0,020 kg ciboulette
Sal
Modo de Preparo:
Refogar com o azeite e a manteiga o batuto em fogo baixo, por mais ou menos 3 minutos (quanto menor forem cortados mais rápido é seu cozimento). Aumentar a chama e colocar os camarões. Evite mexer a frigideira para que eles não percam umidade. Passados 2 minutos, vire o camarão e espere mais um minuto. Jogue 100 ml da Cachaça Bem me quer Ouro, incline levemente a frigideira para que os camarões flambem. Separe os camarões. Coloque as cabeças e carcaças na mesma frigideira, repita a operação de flambagem e quando o fogo apagar, coloque a agua. Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos. Este caldo com as cabeças será batido no liquidificador e coado em peneira fina.
Coloque a manteiga e o azeite restantes em uma panela e os dentes de alhos micropicados e o curry. Assim que desprenderem seu aroma, colocar o molho de tomates e deixar que refogue por 10 minutos. Enquanto prepara o molho, coloque uma panela grande com água e sal para ferver, cada 100 gramas de massa, pedem no mínimo 1 litro de água e uma colher de sobremesa rasa de sal (neste preparo serão 3 litros e três colheres de sal). O tempo de cozimento desta massa é de 12 minutos, mas como vamos misturar ao molho dentro da panela, 11 minutos é o suficiente. Junte ao molho de tomates o caldo de camarão batido e coado, experimente e se estiver ácido, acrescente uma colher de chá de açúcar (qualquer tipo de açúcar ou mel). Tempere com sal e se achar necessário um pouco de pimenta do reino ou calabresa. Finalização: juntar os camarões e a massa cozida, ao molho e misturar e colocar a ciboulette picada.
Serve 2 porções
Prato Principal
(2 porções)
Orechiette ai Gamberi
Veja a Receita